Teig:
4 Eier
120 g Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
35 g Stärke
1 Päck.
Vanillezucker
1 Prise Salz
15 ml
Amaretto
Als erstes
die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Sobald dieses steif ist die Hälfte
von dem Zucker nach und nach unterrühren. Die Eiweißmasse bei Seite stellen.
Dann die
Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker mindestens 5 Minuten
schaumig schlagen. Amaretto zugeben. Vorsichtig die Eigelbmasse unter die
Eiweißmasse heben.
Zum Schluss
noch die Stärke und die Mandeln vorsichtig unterheben. Nicht mehr mit der
Küchenmaschine verrühren, da sonst die untergeschlagene Luft wieder verloren
geht.
Den Teig auf
ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und glatt streichen.
Ober-/
Unterhitze 175°C ca. 15 min backen
Während der
Boden im Backofen ist ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche
ausbreiten und leicht mit Zucker bestreuen.
Nach dem
Backen den noch heißen Boden sofort auf das Geschirrtuch stürzen. Das
Backpapier vorsichtig abziehen und dann den Boden mit dem Geschirrtuch
einrollen. In dem Tuch den Boden
auskühlen lassen.
Den
ausgekühlten Boden wieder vorsichtig aus dem Geschirrtuch rollen und mit der Mascarponecreme
bestreichen. Danach die Rolle mit Hilfe des Tuches vorsichtig zusammenrollen,
dabei leichten Druck ausüben, damit sie auch zusammen hält, aber nicht zu
stark, da sonst die Füllung an den Seiten herausquillt. Die fertige Rolle für
einige Stunden kalt stellen. Dann die Ganache darüber gießen und glatt
streichen. Mit der Zartbitterkuvertüre garnieren. Die fertige Rolle am besten
über Nacht kalt stellen, damit alles gut durchzieht.
Creme:
250 g
Mascarpone
200 ml Sahne
100 g gezuckerte Kondensmilch
1 Päck.
Sahnesteif
1 Prise Salz
20 ml
Amaretto
Die Sahne
mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Amaretto mit der Kondensmilch
cremig verrühren. Sahne unterheben.
Ganache:
250 g
Vollmilchkuvertüre
60 ml Sahne
Kuvertüre
mit der Sahne zum Schmelzen bringen und zu einer glatten Masse verrühren.
Außerdem:
40 g
Zartbitterkuvertüre
Die
Kuvertüre in einem kleinen Spritzbeutel schmelzen lassen.
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