2 kg Schweinekamm
1, 5 kg Kartoffeln, festkochend
400 g Champignons
4-5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Oregano
Thymian
Majoran
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Öl
Zuerst Knoblauch und Kräuter klein hacken. Das Fleisch in
kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs,
sowohl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Öl marinieren. Das Fleisch auf einem
tiefen Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen anbraten.
Grillstufe 2 ca. 10 – 15 min anbraten
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben
hobeln. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel sehr fein würfeln.
Zu den Kartoffeln restlichen Knoblauch, Kräuter, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss geben und vermischen. Anschließend die Kartoffeln über dem
Fleisch verteilen. Danach die Champignons darauf geben. Danach die Sauce
darüber gießen. Zum Schluss den Käse und Parmesan darüber streuen.
Ober- / Unterhitze 180°C
ca. 1 Stunde
Sauce:
400 g Crème fraîche
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Brühegranulat
Alles miteinander verrühren.
Außerdem:
250 g geriebener Käse
50 g geriebener Parmesan
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