Teig:
250 g Mehl
150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Als erstes die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Dann das
Ei zugeben und weiter schlagen.
Anschließend die übrigen Zutaten zugeben und verkneten. Den Teig für 2 Stunden
kalt stellen.
Anschließend den Teig ca. 0,3 cm dick ausrollen und Blumen
(ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Teigreste nicht erneut
ausrollen, diese werden noch benötigt.
Auf jedes Plätzchen einen kleinen Teelöffel Konfitüre geben. Anschließend mit Hilfe einer
Knoblauchpresse die Teigreste jeweils direkt auf das Plätzchen pressen. Mit
Hilfe eines Messers abtrennen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 – 12 min
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker
bestäuben.
Außerdem:
150 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
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