Teig:
375 g Mehl
200 g Zucker
230 g Butter
4 Eigelbe
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig für 2
Stunden kalt legen und dann ca. 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise (ca.
5 cm Ø) ausstechen. Danach die Marzipanmasse am Rand
entlang, mit Hilfe eines Spritzbeutels (mit Sterntülle), aufspritzen – so dass
die Mitte frei bleibt.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 13 min
goldgelb backen
Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen. Dann die Nougatmasse
mit Hilfe einem Spritzbeutel oder einer Garnierspritze in die Mitte der Kekse
spritzen. Zum Schluss die Mandeln darauf streuen. Komplett erkalten und fest
werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose zwischen jede Schicht ein
Butterbrotpapier legen.
Marzipan:
400 g Marzipan
4 Eiweiße
Beides zusammen zu einer cremigen Masse verrühren.
Außerdem:
200 g Nougat
100 g Zartbitterkuvertüre
30 g Palmin
50 g gehackte Mandeln
Nougat, Kuvertüre und Palmin zusammen über dem Wasserbad
schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen, damit es nicht mehr ganz so flüssig
ist und es sich gut spritzen lässt.
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