Teig:
280 g Mehl
120 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Orange, Abrieb und Saft
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die
Eigelbe zugeben und weiter schlagen.
Anschließend von der Orange die Schale leicht abreiben und
den Saft auspressen. Die Orangenschalen und ca. 50 ml Saft zum Buttergemisch
geben. Mehl und Backpulver ebenfalls zugeben und alles verkneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend ca. 0,3 cm dick ausrollen und Sterne
ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte nochmal einen kleinen Sterne
ausstechen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 - 12 min backen
Am besten die Kekse mit und ohne Loch jeweils getrennt
voneinander backen, da die mit Loch etwas kürzer brauchen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Dann die ganzen Sterne in der Mitte (die Zacken frei lassen)
mit der Konfitüre leicht bestreichen und jeweils ein Stern mit Loch leicht
versetzt darauf setzten. Anschließend in jedes Loch etwas Konfitüre geben und
fest werden lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht
ein Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
200 g Orangenkonfitüre
Puderzucker
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