Teig:
180 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
3 Eigelbe
½ TL Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Aus allen Zutaten ein Knetteig herstellen und für 2 Stunden
kalt stellen.
Anschließend den Teig ca. 0,3 – 0,5 cm dick ausrollen und kleine
Blumen oder Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen.
Auf jede Blume ein Nougatwürfel setzen und dann die
Eiweißmasse auf die Würfel spritzen, so dass diese komplett bedeckt sind.
Ober-/ Unterhitze 130°C ca. 20 – 25 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit Kuvertüre
besprenkeln.
Außerdem:
125 g Nougat
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zucker
3 Eiweiße
1 Prise Salz
Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen, bis ein kompakter Eischnee entstanden ist.
Den Nougat am besten für ca. 30 Minuten eingefrieren. So
lässt es sich besser schneiden. Dann in kleine Würfel schneiden. Diese nochmals
einfrieren. Es werden so viele Würfel, wie ausgestochene Plätzchen benötigt.
Für die Deko die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
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