Lebkuchenmasse:
ca. 10 Milchbrötchen, 500 g
120 g Zucker
50 g Honig
3 Eier
150 g gemahlene
Mandeln
150 g gemahlene Walnüsse
15 g Lebkuchengewürz
250 ml Milch
1 Päck. Backpulver
100 g Krokant
50 ml Amaretto
2 EL Kakao
1 Prise Salz
Zuerst die Brötchen grob zerkleinern und in er Milch
einweichen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann die Brötchen zermatschen, dazugeben und nochmal gut durchrühren. Honig,
Mandeln, Nüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver, Rum und Kakao ebenfalls dazugeben
und verrühren. Zum Schluss den Krokant dazugeben.
Die Masse 30 Minuten quellen lassen und dann am besten mit
einem Makronator auf die Oblaten verteilen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 18 - 20 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzuckerguss
bestreichen. Mit Krokant bestreuen.
Guss fest werden lassen. Die Lebkuchen in einer Blechdose
aufbewahren.
Schmecken frisch sehr lecker, sind aber auch einige Wochen
haltbar.
Außerdem:
ca. 70 Oblaten (4 cm Ø)
250 g Puderzucker
ca. 8-10 EL Milch
30 g Krokant
Puderzucker mit der Milch verrühren, bis er die gewünschte
Konsistenz zum Bestreichen hat. Wer den
Guss lieber etwas dicker mag nimmt weniger Milch, wer es dünner mag, nimmt mehr
Milch.
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