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Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 2. Dezember 2019

Honig – Marzipanküsse


Teig:
200 g Mehl
160 g Honig
100 g brauner Zucker
30 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz

Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen lassen und ein bis zwei Minuten leicht kochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten. Am Anfang ist der Teig noch nicht richtig fest, das wird er aber, wenn er eine Zeit lang steht. Deshalb den Teig 2 Stunden quellen lassen (nicht im Kühlschrank). Dann sollte er sich mit etwas Mehl gut ausrollen lassen. Der Teig ist etwas klebrig, aber fest. Ist er noch zu weich, etwas Mehl dazugeben.
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 12 x 40-50 cm) ausrollen. Dieses mit der Konfitüre bestreichen.
Das Marzipan zu 4 dünnen Rollen rollen und jeweils eine Rolle auf ein Rechteck legen. Dann das Marzipan einrollen. Etwa 2 cm dicke Stücke herunter schneiden und auf ein Backbleck setzen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen

Die Kekse nicht zu lange backen, da sie sonst hart werden.


Außerdem:
300 g Marzipan
100 g Mirabellenkonfitüre


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