Teig:
200 g Mehl
160 g Honig
100 g brauner Zucker
30 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen lassen und
ein bis zwei Minuten leicht kochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die
restlichen Zutaten dazugeben und verkneten. Am Anfang ist der Teig noch nicht
richtig fest, das wird er aber, wenn er eine Zeit lang steht. Deshalb den Teig
2 Stunden quellen lassen (nicht im Kühlschrank). Dann sollte er sich mit etwas
Mehl gut ausrollen lassen. Der Teig ist etwas klebrig, aber fest. Ist er noch
zu weich, etwas Mehl dazugeben.
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck
(ca. 12 x 40-50 cm) ausrollen. Dieses mit der Konfitüre bestreichen.
Das Marzipan zu 4 dünnen Rollen rollen und jeweils eine
Rolle auf ein Rechteck legen. Dann das Marzipan einrollen. Etwa 2 cm dicke
Stücke herunter schneiden und auf ein Backbleck setzen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen
Die Kekse nicht zu lange backen, da sie sonst hart werden.
Außerdem:
300 g Marzipan
100 g Mirabellenkonfitüre
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