Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 16. Dezember 2019

Marzipanspritzgebäck


Teig:
200 g Marzipan
200 g Butter, weich
150 g Zucker
150 g Speisestärke
250 g Mehl
100 ml Milch
1 TL Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz

Zuerst die Milch mit dem Marzipan erhitzen und zu einer cremigen Masse verrühren.
Nebenbei die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Ei unterrühren. Anschließend die Marzipanmasse unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und verschiedene Formen aufs Backblech spritzen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12- 14 min backen

Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre verzieren.


Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
25 g Palmin

Alles zusammen über dem Wasserbad schmelzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen