Teig:
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und für 2
Stunden kalt stellen.
Dann den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Linzerausstecher
Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen mit Loch und die andere Hälfte ohne
Loch.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 - 13 min backen
Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen. Auf jeden ganzen
Keks einen Teelöffel von den Karamellmandeln darauf geben und dann einen Kekse
mit Loch darauf setzen.
Die Karamellmasse fest werden lassen.
Füllung:
150 g gestiftete Mandeln
250 g Karamellbonbons (Vollmilchbrocken, Storck)
100 ml Sahne
Die Bonbons mit der Sahne bei mittlere Hitze schmelzen
lassen. Die Mandeln anrösten und unterrühren. Die noch warme Masse weiter verarbeiten, bevor
sie fest wird.
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