Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 5. Dezember 2019

Lebkuchenkipferl


Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
25 ml Milch
1 Ei
1 Päck. Schokoladenpuddingpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für 2 Stunden kalt stellen.
Dann daraus Kipferl formen. Hierzu aus dem Teig lange, etwa fingerdicke Rollen formen. Dann etwa 10 bis 12 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min

Nach dem Backen abkühlen lassen.
Dann die Enden in die Kuvertüre tauchen und anschließen garnieren.
Die Kuvertüre fest werden lassen und dann die Kekse in Dosen verpacken.


Außerdem:
200 g weiße Kuvertüre
20 g Palmin
Dekoperlen/ Zuckerdeko

Die Kuvertüre mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen