Teig:
150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
100 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Kakao
1 Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Knetteig
verarbeiten. Den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend ca. 0,3 – 0,5 cm dick
ausrollen und runde Kekse ausstechen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 12 min
backen
Die Kekse auskühlen lassen und dann immer
zwei Kekse mit der Konfitüre zusammen kleben. Fest werden lassen.
Dann die Kekse am Rand entlang durch die
Kuvertüre ziehen. Dazu die Kuvertüre am besten in ein flaches Gefäß füllen. Die
Kekse nicht zu weit eintunken, es sollte nur am Rand Kuvertüre sein.
Anschließend die Kekse mit dem Schokorand
in die gemahlene Walnüsse tauchen und trocknen lassen.
Danach auf die Plätzchen oben einen
Klecks Noisette - Schokolade geben und ein Walnussstück darauf setzen.
Die fertigen Plätzchen trocknen lassen
und dann in Blechdosen aufbewahren. Zum
Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht ein Butterbrotpapier
legen.
Außerdem:
80 g Zartbitterkuvertüre
80 g Vollmilchkuvertüre
80 g Schokolade, Noisette
200 g gemahlene Walnüsse
ca. 50 Walnussstücke
ca. 120 g Aprikosenkonfitüre
Konfitüre leicht erwärmen, damit man
besser die Plätzchen zusammen kleben kann.
Die beiden Kuvertüre zusammen in einem
Gefäß und die Schokolade in einer extra
Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
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