Teig:
250 g Vollkornmehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
Aus dem Teig einen Knetteig herstellen. Anschließend kastaniengroße
Kugeln davon rollen, etwas platt drücken und vorne ein bisschen zusammen drücken,
damit ein „Schnäutzchen“ für den Igel entsteht. Die Igelkörper ein bisschen zu
recht formen und auf ein Blech setzen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12- 15 min
Die Igel komplett auskühlen lassen.
Dann den Igel von hinten zu 2/3 mit der Kuvertüre bestreichen, das
Gesicht frei lassen. Anschließend durch die Schokoladenstreusel wälzen.
Zum Schluss mit der Kuvertüre, mit Hilfe einem kleinen Spritzbeutel, ein
Gesicht auf die Igel malen.
Alles trocknen lassen und dann vorsichtig in eine Dose verpacken. Zum
Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht ein Butterbrotpapier
legen.
Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
80 g Schokoladenstreusel, Zartbitter
80 g Schokoladenstreusel, Vollmilch
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Streusel miteinander vermischen.
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