Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 18. Dezember 2019

Gefüllte Haferflocken - Schmandplätzchen


Teig:
200 g Butter
200 g Schmand
350 g Mehl
100 g Haferflocken
150 g Zucker
1 Prise Salz

Zuerst die Haferflocken rösten (ohne Öl).
Aus Butter, Schmand, Mehl und Zucker einen Knetteig herstellen. Dann die Haferflocken unterkneten. Den Teig für zwei Stunden kalt legen.
Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und eine beliebige Form ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen ganz lassen und bei der andere Hälfte ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen mit dem Loch  mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen

Die Plätzchen erkalten lassen. Dann auf die ganzen Plätzchen einen Teelöffel Konfitüre geben und eins mit Loch darauf setzen und leicht andrücken. Fest werden lassen und in einer Dose aufbewahren.


Außerdem:
1 Ei
2 EL Milch
Hagelzucker
ca. 150 g Kirschkonfitüre

Das Ei mit der Milch verrühren.
Die Konfitüre leicht erwärmen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen