Teig:
200 g Butter
200 g Schmand
350 g Mehl
100 g Haferflocken
150 g Zucker
1 Prise Salz
Zuerst die Haferflocken rösten (ohne Öl).
Aus Butter, Schmand, Mehl und Zucker einen Knetteig
herstellen. Dann die Haferflocken unterkneten. Den Teig für zwei Stunden kalt
legen.
Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und eine beliebige Form
ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen ganz lassen und bei der andere Hälfte ein
Loch ausstechen.
Die Plätzchen mit dem Loch
mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen
Die Plätzchen erkalten lassen. Dann auf die ganzen Plätzchen
einen Teelöffel Konfitüre geben und eins mit Loch darauf setzen und leicht
andrücken. Fest werden lassen und in einer Dose aufbewahren.
Außerdem:
1 Ei
2 EL Milch
Hagelzucker
ca. 150 g Kirschkonfitüre
Das Ei mit der Milch verrühren.
Die Konfitüre leicht erwärmen.
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