Teig:
300 g Mehl
100 g Mandeln
150 g Zucker
150 g Butter
50 ml Eierlikör
1 Eigelb
1 TL Backpulver
2 Päck.Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und für 2
Stunden kalt stellen.
Dann den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne
ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen
in der Mitte noch kleine Sterne ausstechen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 - 12 min backen
Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen. Auf jeden ganzen
Stern einen halben Teelöffel von der Eierlikörmasse darauf geben und dann einen
Stern mit Loch etwas versetzt darauf setzen.
Die Kekse fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht
ein Butterbrotpapier legen.
Füllung:
150 g Puderzucker
3 EL Eierlikör
Beides zusammen verrühren.
Außerdem:
Puderzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen