500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Karotten
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 l Brühe
300 g Schmand
ca. 100 ml Milch
Speisestärke
Petersilie
Schnittlauch
Oregano
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen.
Die Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel. Zwiebeln und Knoblauch in feine
Würfel schneiden.
Dann die Zwiebelwürfel andünsten. Karotten und Knoblauch
dazugeben und weiter dünsten. Mit der Brühe auffüllen und die Kartoffelwürfel
dazugeben. Das Gemüse ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, damit die Karotten noch
einen leichten Biss haben, die Kartoffeln aber durch sind. Dann den Eintopf gut
würzen, die Milch dazugeben und alles mit der Stärke abbinden.
Anschließend das Hackfleisch krümelig artig dazu geben und
noch 10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Inzwischen die Kräuter klein
hacken. Zum Schluss den Schmand und die Kräuter unterrühren. Nochmals
abschmecken.
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