Hähnchenbrust:
3
Hähnchenbrustfilets
50 g
geriebener Parmesan
50 g geriebener
Mozzarella
2-3
Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Oregano
Basilikum
Salz,
Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl
Als ersten
Schritt wird der Mozzarella mit dem Parmesan, den Kräutern und dem Knoblauch
ganz fein zu einer Masse gehackt.
Als nächstes
in die Filets eine Taschen einschneiden. Die Filets von außen und innen mit
Olivenöl einreiben und würzen. Danach die Füllung in die Tasche geben und mit
Zahnstocher verschließen.
Anschließend
das Fleisch rundherum anbraten und dann im Ofen garen.
Ober-/
Unterhitze 160°C ca. 30 min garen
Das Fleisch
herausholen und aufschneiden. Mit der Sauce servieren.
Sauce:
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Schmelzkäse,
Chester
Thymian
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Knoblauchsalz
Salz,
Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
Zuerst die
Kräuter fein hacken. Dann die Milch und die Sahne aufkochen. Den Käse dazugeben
und schmelzen lassen. Gewürze und Kräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann abschmecken.
Mein Tipp:
Wir hatten Polenta mit Parmesankäse überbacken als Beilage. Es passen aber auch
Nudeln, Reis oder Kartoffeln sehr gut dazu.
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