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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 24. November 2019

Hähnchenbrust mit Parmesan - Kräuterfüllung auf Käse - Kräutersauce


Hähnchenbrust:
3 Hähnchenbrustfilets
50 g geriebener Parmesan
50 g geriebener Mozzarella
2-3 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Oregano
Basilikum
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl

Als ersten Schritt wird der Mozzarella mit dem Parmesan, den Kräutern und dem Knoblauch ganz fein zu einer Masse gehackt.
Als nächstes in die Filets eine Taschen einschneiden. Die Filets von außen und innen mit Olivenöl einreiben und würzen. Danach die Füllung in die Tasche geben und mit Zahnstocher verschließen.
Anschließend das Fleisch rundherum anbraten und dann im Ofen garen.

Ober-/ Unterhitze 160°C ca. 30 min garen

Das Fleisch herausholen und aufschneiden. Mit der Sauce servieren.


Sauce:
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Schmelzkäse, Chester
Thymian
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Knoblauchsalz
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat

Zuerst die Kräuter fein hacken. Dann die Milch und die Sahne aufkochen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Gewürze und Kräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann abschmecken.


Mein Tipp: Wir hatten Polenta mit Parmesankäse überbacken als Beilage. Es passen aber auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln sehr gut dazu.

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