Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 21. November 2019

Birnenkuchen mit Vanilleguss


Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Alles Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für eine Stunde kalt stellen.
Dann in einer Springform (28 cm Ø) ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
Die Birnenstückchen darauf geben und den Guss darüber gießen.

Ober-/ Unterhitze 170°C 1 Stunde

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.


Guss:
250 g Quark
200 g Schmand
200 ml Sahne
3 Eier
1 Päck. Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone

Bei der Vanilleschote das Mark herauslösen. Bei der Zitrone etwas Schale leicht abrieben und den Saft auspressen.
Vanillemark, Zitronenschale und –saft mit allen anderen Zutaten cremig verrühren.


Außerdem:
3-4 Birnen

Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen