Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alles Zutaten
zu einem Knetteig verarbeiten und für eine Stunde kalt stellen.
Dann in einer
Springform (28 cm Ø) ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
Die
Birnenstückchen darauf geben und den Guss darüber gießen.
Ober-/
Unterhitze 170°C 1 Stunde
Nach dem
Backen komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Guss:
250 g Quark
200 g Schmand
200 ml Sahne
3 Eier
1 Päck.
Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
1
Vanilleschote
1 Zitrone
Bei der
Vanilleschote das Mark herauslösen. Bei der Zitrone etwas Schale leicht
abrieben und den Saft auspressen.
Vanillemark, Zitronenschale
und –saft mit allen anderen Zutaten cremig verrühren.
Außerdem:
3-4 Birnen
Die Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
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