Burgerpattys:
2 kg Hackfleisch, Rind
1 Ei
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
Alles miteinander gut vermengen. Dann aus der Masse 2 Pattys
formen (ca. 30 cm Ø)
Die fertigen Pattys mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Danach bei mittlere Hitze anbraten. Anschließend die Pattys
auf ein Backblech legen mit Käse belegen und im Ofen fertig garen.
Ober-/ Unterhitze 120°C ca. 10 min
So sind die Pattys noch leicht rose in der Mitte. Wer die
Patty lieber komplett durch will einfach 20 Minuten im Ofen lassen.
Den ersten fertigen Patty auf die Unterseite des
Burgerbrötchens legen und dann mit Tomaten, Zwiebel und Gurken belegen.
Anschließend Sauce darüber gießen. Dann den 2. Patty darauf geben. Darauf
wieder Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Sauce geben. Mit dem Brötchendeckel
abschließen. Den Burger sofort servieren.
Burgerbrötchen
600 g Mehl
200 ml Milch, lauwarm
50 g Quark
50 g Butter, weich
1 Ei
1 Würfel Hefe
300 g Zucker
1-2 TL Salz
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend einen großen
Fladen (28 cm Ø) ausrollen und diesen in eine
entsprechende gefettete Kuchenform geben.
Den Fladen nochmals für ca. 1
Stunde gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 175° ca. 25 min backen
Nach dem Backen den
Fladen waagerecht aufschneiden und die Innenseite in der Pfanne kurz anrösten.
So werden sie schön knusprig und die Sauce zieht nicht so extrem in das
Brötchen ein, denn dadurch würde das Brötchen matschig werden.
Außerdem:
1 Ei
Sesam
Burgersauce:
200 g Schmand
1 Eigelb
200 g Schmand
1 Eigelb
150 ml Öl
3 EL Ketchup
3 EL Senf
3 EL Ketchup
3 EL Senf
Worcestersauce
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Das Eigelb mit 1 Esslöffel Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Das Eigelb mit 1 Esslöffel Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Unter die Mayonnaise den Schmand,
restlichen Senf, Ketchup und Gewürze rühren.
Die Sauce für mindestens 5 Stunden durch ziehen lassen.
Außerdem:
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
15 Scheiben Schmelzkäse, Chester
Die Tomaten, Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden.
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