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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 6. Oktober 2019

Snickercupcakes in Igelform



Teig (Schokolade):
130 g Butter, weich
130 g brauner Zucker
75 ml Sahne
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Mehl
20 g Kakao
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Die Kuvertüre in klein hacken und dazugeben.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 20 min

Die Muffins komplett erkalten lassen und dann in der Mitte etwas aushöhlen, einen Löffel Karamell einfüllen, ein paar Erdnüsse darauf geben und wieder mit dem ausgehöhlten Teig abdecken. Dünn mit dem Erdnusstopping besteichen.
Dann die Stacheln mit dem Karamelltopping aufspritzen. Vorne etwas für das Gesicht frei lassen.
Mit Schokodrops Augen und Nase darstellen. Mit den Erdnüssen die Ohren (siehe Bild). Bis zum Servieren kalt stellen.


Topping (Karamell):
90 g Karamell
175 g Mascarpone
100 ml Sahne
2 Blätter Gelatine
Meersalz
1 EL Kakao

Die Gelatine einweichen.
Die Karamellmasse mit Kakao und Mascarpone cremig verrühren. Zwei Löffel von der Masse erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Noch zwei Löffel von der kalten Masse unterrühren. Dann diese Gelatinemasse unter die restliche Mascarpone rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme für ca. zwei Stunden kalt legen.


Topping (Erdnuss):
50 g Erdnussbutter
100 g Mascarpone
50 ml Sahne
50 g Puderzucker
1 Blatt Gelatine

Die Gelatine einweichen.
Mascarpone mit Erdnussbutter cremig verrühren. Zwei Löffel von der Masse erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Noch zwei Löffel von der kalten Masse unterrühren. Dann diese Gelatinemasse unter die restliche Mascarpone rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme für ca. zwei Stunden kalt legen.


Karamell:
125 g Zucker
125 ml Sahne
35 g Butter
Meersalz

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter, Sahne und etwas Meersalz dazugeben und aufkochen lassen. Bis eine cremige Masse entsteht. Komplett erkalten lassen. 90 g davon sind für das Karamelltopping, der Rest ist für die Füllung.


Außerdem:
Erdnüsse
Schokodrops

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