Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 16. Oktober 2019

Gefüllte runde Zucchinis mit Ziegenkäse


Zucchinis:
2 runde, mittlere Zucchinis
200 g Ziegenweichkäse
1-2 EL Honig
Rosmarin
Thymian
Oregano
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer

Bei der Zucchini den Boden ein klein wenig abschneiden, damit  die gerade steht. Den Deckel abschneiden und dann die Zucchini aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.
Den Käse, bis auf vier Scheiben (später für oben drauf, zum Überbacken) klein schneiden  und zum Fruchtfleisch geben. Kräuter klein hacken und ebenfalls zugeben. Olivenöl, Honig und Gewürze zugeben. Alles vermengen und in die Zucchini füllen.
Die Ziegenkäsescheiben oben drauf legen.
Den Deckel wieder darauf setzen.
Die Zucchinis in die Tomatensauce setzen.

Umluft 180°C ca. 50 – 60 min backen

Ca. 20 Minuten vor Garzeitende den Deckel von der Zucchini nehmen und neben an die Zucchini legen. Damit nun der Käse noch schön überbacken wird.


Sauce:
150 g Cocktailtomaten
1 Dose gehackte Tomaten, 400g
50 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
Basilikum
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer

Die Zwiebel klein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren. Basilikum klein scheiden. Alles mit den gehackten Tomaten vermengen. Würzen. In die Auflaufform geben und mit dem Parmesan bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen