Zucchinis:
2 runde, mittlere Zucchinis
200 g Ziegenweichkäse
1-2 EL Honig
Rosmarin
Thymian
Oregano
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Bei der Zucchini den Boden ein klein wenig abschneiden,
damit die gerade steht. Den Deckel
abschneiden und dann die Zucchini aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.
Den Käse, bis auf vier Scheiben (später für oben drauf, zum
Überbacken) klein schneiden und zum
Fruchtfleisch geben. Kräuter klein hacken und ebenfalls zugeben. Olivenöl,
Honig und Gewürze zugeben. Alles vermengen und in die Zucchini füllen.
Die Ziegenkäsescheiben oben drauf legen.
Den Deckel wieder darauf setzen.
Die Zucchinis in die Tomatensauce setzen.
Umluft 180°C ca. 50 – 60 min backen
Ca. 20 Minuten vor Garzeitende den Deckel von der Zucchini
nehmen und neben an die Zucchini legen. Damit nun der Käse noch schön
überbacken wird.
Sauce:
150 g Cocktailtomaten
1 Dose gehackte Tomaten, 400g
50 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
Basilikum
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Die Zwiebel klein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren.
Basilikum klein scheiden. Alles mit den gehackten Tomaten vermengen. Würzen. In
die Auflaufform geben und mit dem Parmesan bestreuen.
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