Auflauf:
700 g Seelachsfilet
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Die
Zwiebel halbieren und dann Ringe herunterschneiden.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst einige Zucchinischeiben in eine Auflauflegen,
Zwiebelringe darauf verteilen und dann den Fisch darauf legen. Anschließend
restliche Zucchinischeiben und Zwiebeln darüber geben. Zum Schluss die
Bechamelsauce darüber gießen.
Ober- / Unterhitze 170°C ca. 40 min backen
Thymian -
Bechamelsauce:
ca. 60 g Butter
ca. 60 g
Mehl
750 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
2-3 Knoblauchzehen
Thymian
Als erstes die Butter ein einem Topf schmelzen lassen und
dann das Mehl dazugeben und verrühren. Diese Masse reicht anrösten lassen. Dann
nach und nach mit Milch aufgießen. Anfangs immer nur ein bisschen Milch zugeben
und die Masse dann erst wieder glatt rühren, damit kein Klümpchen entstehen.
Anschließend wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und verrühren. Den
feingehackten Knoblauch und Thymian mit den Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig umrühren, da die Sauce leicht anbrennt. Die
Sauce darf ruhig etwas dicklicher sein, da sie durch die Zucchini und den Fisch
beim Garen noch flüssiger wird.
Mit Nudeln oder Reis servieren.
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