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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



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Eure Babsi

Donnerstag, 19. September 2019

Seelachsgratin mit Thymian – Bechamelsauce und Zucchini


Auflauf:
700 g Seelachsfilet
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer

Die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und dann Ringe herunterschneiden.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst einige Zucchinischeiben in eine Auflauflegen, Zwiebelringe darauf verteilen und dann den Fisch darauf legen. Anschließend restliche Zucchinischeiben und Zwiebeln darüber geben. Zum Schluss die Bechamelsauce darüber gießen.

Ober- / Unterhitze 170°C ca. 40 min backen


Thymian - Bechamelsauce:
ca. 60 g Butter
ca. 60 g Mehl
750 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
2-3 Knoblauchzehen
Thymian

Als erstes die Butter ein einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl dazugeben und verrühren. Diese Masse reicht anrösten lassen. Dann nach und nach mit Milch aufgießen. Anfangs immer nur ein bisschen Milch zugeben und die Masse dann erst wieder glatt rühren, damit kein Klümpchen entstehen. Anschließend wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und verrühren. Den feingehackten Knoblauch und Thymian mit den Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig umrühren, da die Sauce leicht anbrennt. Die Sauce darf ruhig etwas dicklicher sein, da sie durch die Zucchini und den Fisch beim Garen noch flüssiger wird.

Mit Nudeln oder Reis servieren.

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