Teig:
150 g Butter, weich
150 g Zucker
250 g Mehl
100 ml Milch
5 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Die Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Den Teig halbieren und jeweils in eine gefettete und
mehlierte Springform (28 cm Ø) geben.
Die Baisermasse darauf verteilen und
glatt streichen.
Zum Schluss die Mandeln darüber
streuen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 20 min backen
Nach dem Backen komplett erkalten lassen.
Dann um einen Boden einen Tortenring herumlegen und die
Stachelbeermasse darauf geben.
Erkalten lassen.
Dann die Sahneschicht darauf geben und glatt streichen.
Als letztes den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und
oben drauf legen, so lässt sich die Torte später besser schneiden.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Baiserschicht:
5 Eiweiße
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gehobelte Mandeln
Die Eiweiße steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln
lassen und weiter schlagen. Bis eine zähe Masse entstanden ist.
Stachelbeerfüllung:
350 ml Apfelsaft
500 g Stachelbeeren
1 Päck. Vanillepuddingpulver
Zucker, nach Geschmack
250 ml Apfelsaft zum Kochen bringen. Den übrigen Saft mit
dem Puddingpulver verrühren und dann in den kochenden Saft einrühren. Ca. 1 min
kochen lassen, dabei rühren. Dann die Stachelbeeren hinzugeben und noch einmal
aufkochen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig durch rühren.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm auf den Kuchenboden geben.
Sahneschicht:
400 ml Sahne
2 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
Alles zusammen steif schlagen.
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