Hackfleisch:
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz, Pfeffer
1 Flasche Salsadip, 600 g mild oder scharf
1 Chili
Zuerst das Hackfleisch knusprig anbraten. Währenddessen die
Chili sehr fein schneiden.
Sobald das Hackfleisch angebraten ist die Chili dazugeben
und kurz andünsten lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den
Salsadip dazugeben. Abkühlen lassen.
Nun zuerst die Hälfte des Eisbergsalates in eine große
Schüssel geben. Danach die Hackfleischmasse darüber geben. Als nächstes Paprikas,
Mais, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, und den restlichen Eisberg darüber schichten.
Dann die Schmandmasse darüber gießen und mit Käse bestreuen. Zuletzt die
Lauchzwiebeln darüber geben. Den Salat für einige Stunden kalt stellen.
Die Chips erst kurz vor dem Servieren darüber geben und dann
den Salat durchmischen, da die Chips schnell matschig werden und aufweichen.
Schmandsauce:
400 g Schmand
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Den Schmand mit der Sahne cremig rühren. Knoblauch sehr fein
schneiden und unterrühren. Die Sauce abschmecken und bis zum Gebrauch kalt
stellen.
Außerdem:
2 Zwiebeln
1 Eisbergsalat
1 Dose Mais, 430 g
1 Salatgurke
2 Paprika
6 Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Tüte Tortillachips, 300 g
200 g geriebener Gouda
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und
waschen. Abtropfen lassen.
Die Dose Mais auch abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Gurke schälen, der
Länge nach vierteln und dann Scheiben herunter schneiden. Die Paprika und
Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zuletzt die Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen