Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 23. Juli 2019

Saftiger Zucchini – Schokoladenkuchen


Teig:
300 g Zucchini
100 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
180 g brauner Zucker
125 ml Öl
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakao
½ Päck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Orange, Abrieb

Zuerst die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Öl unterrühren. Anschließend die Kuvertüre dazugeben.
Die Zucchini sehr fein raspeln.
Dann Mehl, Mandeln, Milch, Kakao, Backpulver und Orangenschalenabrieb dazugeben und kurz unterrühren. Zum Schluss die Zucchini unterheben.
Den Teig in eine gefettet und mehlierte Backform (24 x 24 cm) geben.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 60 min

Nach dem Backen auskühlen lassen, mit dem Schokoguss begießen und mit gehackten Mandeln bestreuen.


Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
60 g gehackte Mandeln

Die Kuvertüre mit der Sahne zusammen schmelzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen