Teig:
300 g Zucchini
100 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
180 g brauner Zucker
125 ml Öl
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakao
½ Päck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Orange, Abrieb
Zuerst die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann
das Öl unterrühren. Anschließend die Kuvertüre dazugeben.
Die Zucchini sehr fein raspeln.
Dann Mehl, Mandeln, Milch, Kakao, Backpulver und
Orangenschalenabrieb dazugeben und kurz unterrühren. Zum Schluss die Zucchini
unterheben.
Den Teig in eine gefettet und mehlierte Backform (24 x 24
cm) geben.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 60 min
Nach dem Backen auskühlen lassen, mit dem Schokoguss
begießen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
60 g gehackte Mandeln
Die Kuvertüre mit der Sahne zusammen schmelzen und zu einer
geschmeidigen Masse verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen