8-10 Stangen weißer Spargel
10-15 Stangen grüner Spargel
50 g Pinienkerne
1 rote Zwiebel
10 Cocktailtomaten
Olivenöl
Zitronensaft
Kräuteressig
weißer Balsamico
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Den weißen Spargel schälen.
Beide Spargelsorten im Salzwasser bissfest kochen. (Achtung:
Der grüne Spargel braucht nur wenige Minuten!)
Nebenbei die Pinienkerne anrösten.
Alles abkühlen lassen.
Den Spargel in mundgerechte Stücke scheiden. Cocktailtomaten
halbieren. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette verrühren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und Petersilie
klein hacken. Kräuter, Tomaten, Spargel, Pinienkerne zur Vinaigrette geben und
vorsichtig vermischen.
Den Salat für eine Stunde durchziehen lassen.
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