Teig:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Päck.
Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
½ Päck.
Backpulver
150 ml Milch
Als erstes
den Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die Eier nach und nach
unterrühren. Weiter schaumig schlagen. Dann die Milch unterrühren. Zuletzt das
Mehl mit dem Backpulver kurz unterrühren.
Alles in
eine Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, geben und glatt
streichen.
Die Früchte
darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Ober-/
Unterhitze 180°C ca. 40 min backen
Streusel:
100 g Zucker
120 g Butter
180 g Mehl
50 g
Haferflocken
1 Prise Salz
½
Vanilleschote
Für die
Streusel die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark entfernen und zum Mehl geben.
Butter, Zucker, Haferflocken dazugeben und verkneten.
Außerdem:
700 g
Erdbeeren
300 g
Himbeeren
Mehl
Die
Erdbeeren vierteln und dann die Früchte leicht mehlieren, bevor man sie auf den
Teig gibt. Dies verhindert das Einsinken der Früchte im Teig. So bleiben die
Früchte oben und sind später, nach dem Backen nicht alle auf dem Boden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen