Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 17. Juni 2019

Erdbeer – Himbeer – Kuchen mit Vanillestreusel


Teig:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
½ Päck. Backpulver
150 ml Milch

Als erstes den Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Weiter schaumig schlagen. Dann die Milch unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver kurz unterrühren.
Alles in eine Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, geben und glatt streichen.
Die Früchte darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 40 min backen


Streusel:
100 g Zucker
120 g Butter
180 g Mehl
50 g Haferflocken
1 Prise Salz
½ Vanilleschote

Für die Streusel die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark entfernen und zum Mehl geben. Butter, Zucker, Haferflocken dazugeben und verkneten.


Außerdem:
700 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
Mehl

Die Erdbeeren vierteln und dann die Früchte leicht mehlieren, bevor man sie auf den Teig gibt. Dies verhindert das Einsinken der Früchte im Teig. So bleiben die Früchte oben und sind später, nach dem Backen nicht alle auf dem Boden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen