2 Eier
350 ml Buttermilch
200 g Mehl
40 g Zucker
50 g Butter
1 TL Natron
2 TL Essig
1 Prise
Salz
Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen. Nebenbei die Butter schmelzen lassen. Danach die Eigelbe mit dem
Zucker schaumig rühren. Dann die Buttermilch dazugeben und verrühren.
Anschließend die Butter dazugeben. Den Eischnee nun vorsichtig unterheben. Zum
Schluss Mehl, Natron und Essig dazugeben und kurz unterheben.
Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Dann in einer Pfanne mit etwas Butter, bei mittlerer Hitze
goldbraun ausbacken. Hierzu ca. 2 Esslöffel, pro Pancake, in die Pfanne geben
und warten bis die Teigoberfläche fester wird und Bläschen wirft, dann den
Pancakes umdrehen und von dieser Seite noch kurz anbacken.
Mein Tipp: Die Pancakes mit frischen Beeren (Heidelbeeren,
Himbeeren, Erdbeeren,…) und Ahornsirup servieren.
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