Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 7. Juli 2019

Lahmacun, gefüllt


Teig:
800 g Mehl
450 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
10 ml Olivenöl
1 EL Zucker
Salz

Zuerst den Vorteig herstellen. Hierzu etwas Mehl, Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und für 5 Minuten gut durchkneten. Dann den fertigen Teig 1 Stunde gehen lassen. Danach kleine Teigportionen (ca. 80 g) abstechen und diese zu einem großen Fladen ausrollen.
Darauf die Hackfleischmasse streichen.

Pizzastufe oder Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 12 min knusprig backen

Nach dem Backen die Fladen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke und wer mag auch mit Käse bzw. Feta belegen. Anschließend Sauce darüber geben und den Fladen aufrollen.


Hackfleischmasse:
1 kg Hackfleisch, Rind
2 Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
50 g Tomatenmark              
50 ml Wasser
Petersilie
Thymian
Oregano
Basilikum
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer

Die Zwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter klein hacken. Alles zu dem Hackfleisch geben. Wasser, Tomatenmark und Gewürze ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen. Die Masse für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Masse in so viele Portionen teilen, wie es Fladen gibt.


Knoblauchsauce:
400 g Quark
100 g Crème fraîche
Sahne
einige Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Knoblauchsalz

Den Quark mit Crème fraîche und etwas Sahne verrühren. Den Knoblauch sehr fein schneiden, alle Gewürze dazugeben, unterrühren und abschmecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen und durch ziehen lassen.


Außerdem:
3-4 Tomaten
1 Eisbergsalat
2 Zwiebeln
1 Gurke
evtl. geriebener Käse oder Feta


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen