Teig:
800 g Mehl
450 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
10 ml Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
Zuerst den Vorteig herstellen. Hierzu etwas Mehl, Wasser,
Hefe und Zucker miteinander verrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und für 5 Minuten gut durchkneten.
Dann den fertigen Teig 1 Stunde gehen lassen. Danach kleine Teigportionen (ca.
80 g) abstechen und diese zu einem großen Fladen ausrollen.
Darauf die Hackfleischmasse streichen.
Pizzastufe oder Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 12 min knusprig
backen
Nach dem Backen die Fladen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln,
Gurke und wer mag auch mit Käse bzw. Feta belegen. Anschließend Sauce darüber
geben und den Fladen aufrollen.
Hackfleischmasse:
1 kg Hackfleisch, Rind
2 Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
50 g Tomatenmark
50 ml Wasser
Petersilie
Thymian
Oregano
Basilikum
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Anschließend die Masse in so viele Portionen teilen, wie es
Fladen gibt.
Knoblauchsauce:
400 g Quark
100 g Crème fraîche
Sahne
einige Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Knoblauchsalz
Den Quark mit Crème fraîche und
etwas Sahne verrühren. Den Knoblauch sehr fein schneiden, alle Gewürze dazugeben,
unterrühren und abschmecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen und durch
ziehen lassen.
Außerdem:
3-4 Tomaten
1 Eisbergsalat
2 Zwiebeln
1 Gurke
evtl. geriebener Käse oder Feta
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen