Creme:
600 g
Himbeeren, TK
250 g Quark
500 g
Mascarpone
400 g Schmand
200 g Zucker
400 ml Sahne
2 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Limettensaft
1 Vanilleschote
Zuerst die Beeren auftauen lassen.
Für die Grundcreme Quark, Mascarpone, Schmand, Zucker und
Limettensaft zusammen cremig rühren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif
steif schlagen und unterheben. Dann die Masse in zwei Hälften teilen.
In die eine Hälfte das Mark der Vanilleschote geben und
untermengen.
Für die andere Hälfte 300 g Himbeeren pürieren, die
restlichen Himbeeren so dazugeben und untermischen.
Nun die zwei Cremes abwechselnd in Gläser schichten (Himbeer
– Vanille - Himbeer - Vanille).
Die Creme für mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt
stellen.
Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und etwas
Minze garnieren.
Außerdem:
frische Himbeeren
Zitronenminze
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