Rouladen:
500 g Hackfleisch, gemischt
Semmelbrösel
1 Ei
8 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
4 Scheiben Gouda
1-2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
2-3 EL Senf
Den Knoblauch sehr fein hacken.
Das Hackfleisch mit Semmelbrösel
, Ei, Senf, Knoblauch und
Gewürzen vermengen.
Dann zwischen je 2 Lagen Frischhaltefolie insgesamt 4
Rouladen ausrollen. Die obere Folie entfernen. Den Schinken darauf legen (pro
Roulade 2 Schinkenscheiben). Die Gewürzgurken ins Streifen schneiden und darauf
legen. Zwiebel in Würfel schneiden und darauf verteilen. Dann je eine Scheibe
Gouda darauf legen.
Anschließend mit der Folie die Roulade zusammen rollen. Die
Rouladen in de Folie etwas hin und her rollen, damit sich die offene Naht
verschließt. Die Enden mit dem Hackfleisch etwas zudrücken.
Nun die Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten. Die angebratenen Rouladen aus der Pfanne
nehmen. Dann die Sauce herstellen und die Rouladen wieder hineingeben. Alles zusammen
für ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
Sauce:
100 g Schwarzwälder Schinken
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8-10 Champignons
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
350 ml Brühe
200 ml Milch
100 ml Sahne
Mehl
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Petersilie
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Den Schinken knusprig anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und
andünsten. Danach Knoblauch und Champignons mitdünsten. Anschließend das
Tomatenmark dazugeben und alles mit etwas Mehl bestäuben und mitrösten. Mit dem
Wein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen
und abschmecken, bevor die Rouladen wieder hinein gelegt werden.
Die Petersilie klein hacken und kurz vor dem Servieren
unterrühren.
Mit Spätzle oder Salzkartoffeln servieren.
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