Suppe:
1 Blumenkohl
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
750 ml Brühe
500 ml Milch
150 ml Sahne
150 g geriebener Gouda
100 g
geriebener Parmesan
Butter
Mehl
Petersilie
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Den
restlichen Kohl klein schneiden. Die Zwiebel ebenfalls grob zerkleinern. Dann
die Zwiebel mit etwas Butter andünsten. Blumenkohl und Knoblauch dazugeben und
ebenfalls andünsten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und dann mit der
Brühe aufgießen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde kochen lassen und danach mit
dem Zauberstab pürieren. Anschließend die Milch dazugeben und nochmals gut
durchmixen.
Die übrigen
Röschen in ganz kleine Mini-Röschen zerteilen und im Salzwasser gar kochen.
Die Suppe
nochmals aufkochen lassen, den Käse und die Sahne dazugeben abschmecken. Zum
Schluss die Petersilie klein hacken und unterrühren.
Nebenbei die
Speckwürfel knusprig ausbacken.
Danach die
Suppe in Teller geben und die kleine Röschen, Speckwürfel und Backerbsen darauf
verteilen und gleich servieren.
Außerdem:
125 g Speckwürfel
Backerbsen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen