Teig:
500 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
Öl
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen. Anschließend kleine Teigfladen daraus formen und auf ein Blech setzen. Diese nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und dann mit Thymian, Meersalz und etwas Sesam bestreuen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen. Anschließend kleine Teigfladen daraus formen und auf ein Blech setzen. Diese nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und dann mit Thymian, Meersalz und etwas Sesam bestreuen.
Pizzastufe oder Ober- /
Unterhitze 200°C ca. 10 – 15 min backen
Währenddessen das Fleisch
knusprig anbraten.
Nach dem Backen die Fladen kurz
abkühlen lassen und dann waagerecht aufschneiden. Nicht komplett durchschneiden,
sonst fällt die Füllung später heraus. Nur eine Tasche einschneiden, wie bei
einem Döner.
Dann die Pitataschen mit Fleisch,
Salat, Gemüse und Sauce füllen und sofort servieren.
Außerdem:
Thymian
grobes Meersalz
Sesam
Eisbergsalat
Krautsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Den Eisbergsalat in mundgerechte
Stücke zerpflücken.
Die Tomaten und Zwiebeln in
Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Ein Rezept für den Krautsalat
findest du hier.
Knoblauchsauce:
250 g Quark
100 g Crème fraîche
Sahne
einige Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Knoblauchsalz
Den Quark mit Crème fraîche und
etwas Sahne verrühren. Den Knoblauch ganz fein schneiden, alles Gewürz
dazugeben, unterrühren und abschmecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen
und durch ziehen lassen. Ich mache die Sauce aber immer ein Tag vorher, dann
schmeckt sie am besten.
Gyros:
800 g Schweineoberschale
Öl
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Knoblauchsalz
Gyrosgewürz
3 Knoblauchzehen
Oregano
Thymian
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden oder das Fleisch
bereits geschnitten kaufen.
Dann den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Alles
zusammen, mit den Gewürzen, vermischen, etwas durch kneten und über Nacht
durchziehen lassen.
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