Vollmilchüberzug:
600 g Vollmilchkuvertüre
50 g Palmin
Beides zusammen schmelzen.
Als erstes einen Backrahmen oder eine andere Form mit ca.
45 x 20 cm mit Frischhaltfolie auskleiden. Dann ca. 8 - 10 Esslöffel der
geschmolzenen Vollmilchschokolade auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Anschließend die ersten beiden Waffelblätter drauf legen und leicht fest
drücken. Nach der Waffel kommt die weiße Schicht darauf. Diese gleichmäßig
verteilen und dann direkt die übrigen Waffelblätter darauf legen und andrücken.
Das Ganze erkalten lassen. Als nächstes die Nougatmasse darüber gießen und
glatt streichen. Die Schokolade fest werden lassen. Inzwischen das Karamell
herstellen. Danach die Karamellmasse darauf gießen und diese Masse auch wieder
glatt streichen. Fest werden lassen und den Backrahmen entfernen. Zum Schluss
die übrige Vollmilchschokolade darüber gießen, dabei darauf achten, das auch
der Rand mit Schokolade überzogen wird. Den Riegel komplett erkalten lassen.
weiße Milchschicht:
800 g weiße Kuvertüre
400 g gezuckerte Kondensmilch
Beides zusammen schmelzen.
Schoko – Nuss – Nougatsicht:
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Nougat
100 g Haselnussschokolade
100 g gehackte Haselnüsse
Kuvertüre, Schokolade und Nougat zusammen schmelzen und dann
die Haselnüsse unterrühren.
Karamell:
1 kg Zucker
600 ml Sahne
600 ml Milch
½ TL Salz
200 g ganze Haselnüsse
Den Zucker mit Sahne und Milch aufkochen. Die Masse
einkochen lassen, bis sie die typische Karamellfarbe hat. Dies dauert ca. 40 Minuten.
Inzwischen die Haselnüsse schälen und grob zerkleinern. Am
Ende sollte es eine cremige Masse ein. Am besten eine kleine Probe kurz in den
Kühlschrank stellen, ob die Masse die perfekte Konsistenz hat, nicht zu fest,
aber auch nicht zu flüssig, dass sie wegläuft. Passt die Konsistenz, das
Karamell etwas eine halbe Stunde abkühlen lassen und dann die Nüsse unter
rühren.
Außerdem:
4 Waffelblätter
Die Waffelblätter auf die Maße der Form zurechtschneiden,
pro Schicht werden etwa 2 Blätter gebraucht.
Mein Tipp: Um Haselnüsse einfach zu schälen, diese einfach
auf ein Backblech geben und bei 170°C ca. 15 Minuten rösten. Danach die Nüsse
sofort in ein Geschirrtuch geben, zu einem Beutel formen und dann die Nüsse
aneinander reiben, so löst sich die Schale einfach ab. Hat sich die Schale von
den Nüssen gelöst, die Nüsse in ein grobes Sieb geben, damit die Schalen von
den Nüssen getrennt werden. Um die Nüsse nun noch grob zu zerkleinern die
geschälte Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und dann ein mehrmals mit dem
Nudelholz oder mit einem Topf darauf schlagen.
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