1 Maishähnchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1-2 EL Honig
5 EL Olivenöl
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, geräuchert
Knoblauchsalz
Cayennepfeffer
Rosmarin
Thymian
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Das Hähnchen zuerst
wasche und trocken tupfen, dann von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,
Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Anschließend das Hähnchen von
außen marinieren. Dazu Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl, Paprikapulver,
Knoblauchsalz und Cayennepfeffer miteinander verrühren und dann das Hähnchen
damit einpinseln.
Das Hähnchen für eine 1 Stunde marinieren lassen.
Dann eine Kranzform vom Kuchenbacken nehmen, das Loch mit
Alufolie abdecken und das Hähnchen darauf setzen. So bräunt das Hähnchen schön
von allen Seiten und das Fett fließt in die Form.
Umluft 170°C ca. 1 Stunde (je nach Größe des Hähnchen)
Damit die Haut noch extra knusprig wird noch kurz die
Grillfunktion einschalten.
Umluftgrillen 200°C ca. 5 – 10 min
Mein Tipp: Dazu passen Rosmarinkartoffeln sehr gut. Einfach
nach ca. 20 Minuten Garzeit zu dem Hähnchen auf einem Backblech in den Ofen
schieben.
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