300 g Kartoffeln, festkochend
100 g Speckwürfel
200 g Linsen, rote
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
2 Knoblauchzehen
500 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Kräuteressig
Petersilie
Thymian
Majoran
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2 Lorbeerblätter
4 Rindswürste
Schmand
Die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Die Speckwürfel anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und
andünsten.
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gut
auswaschen. Knoblauch klein hacken.
Linsen und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und andünsten.
Dann Karotten, Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen. Mit
der Brühe ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben. Lorbeerblätter und Gewürze
dazugeben. Das Ganze 30 bis 45 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Lorbeerblätter herausfischen. Die Kräuter klein
hacken und dazugeben.
Die Würste in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.
Für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Essig
dazugeben.
Mit etwas Schmand servieren.
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