Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 10. März 2019

Roter Linseneintopf


300 g Kartoffeln, festkochend
100 g Speckwürfel
200 g Linsen, rote
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
2 Knoblauchzehen
500 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Kräuteressig
Petersilie
Thymian
Majoran
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2 Lorbeerblätter
4 Rindswürste
Schmand

Die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Speckwürfel anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten.
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gut auswaschen. Knoblauch klein hacken.
Linsen und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und andünsten. Dann Karotten, Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Das Ganze 30 bis 45 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Lorbeerblätter herausfischen. Die Kräuter klein hacken und dazugeben.
Die Würste in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.
Für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Essig dazugeben.
Mit etwas Schmand servieren.

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