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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 25. März 2019

Schwarzwurzelragout in Senfsauce


750 g Schwarzwurzeln
ca. 600 ml Brühe
200 ml Sahne
300 ml Milch
3-4 TL Dijon - Senf
2 TL grober Senf
2-3 TL Senfkörner
1-2 EL Mehl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Essig
Petersilie

Als erste die Schwarzwurzeln schälen. Dies geht am besten mit einem Sparschäler. Dazu unbedingt Einweghandschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln Milchsaft abgeben und dieser extrem klebrig ist und ansonsten die Hände verklebt und verfärbt was nur noch mühsam durch mehrfaches Händewaschen abzubekommen ist. Die geschälte Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und gleich in Essigwasser geben, damit sie sich nicht verfärben. Dazu einfach den Essig mit Wasser vermischen und die Schwarzwurzeln hineineben, damit sie bedeckt sind.
Anschließend die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und in der Brühe gar kochen. Diese sollten gerade so mit der Brühe bedeckt sein. Die Wurzeln gar kochen. Dies dauert ca. 15-20 Minuten. Dann sollte die Brühe zum größten Teil verkochten sein.
Inzwischen die Senfkörner in einem Topf, ohne Öl, anrösten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Zu den Senfkörnern etwas Öl geben, die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anrösten. Mit der Brühe von den Schwarzwurzeln ablöschen und dann die Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Die Sauce aufkochen. Den Senf und die Gewürze dazugeben, abschmecken. Dann die Schwarzwurzeln hineingeben geben. Zuletzt die kleingehackte Petersilie dazugeben.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.


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