250 g Zucker
250 g Butter, weich
6 Eier
400 g Schmand
300 g Mehl
½ Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, Schale
Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann
die Eier nach und nach dazugeben und cremig schlagen. Inzwischen von der
Zitrone die Schale leicht abreiben. Dabei nur das Gelbe abreiben, da das Weiße
bitter schmeckt.
Anschließend Mehl, Zitronenschale und Backpulver kurz unter
die Eiermasse rühren. Zuletzt den Schmand unterrühren.
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm) geben.
Auf den Teig die Kirschen geben und danach die Mandelmasse
streuselartig darüber verteilen. Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 45 min backen
Mandelkruste:
200 g gemahlene Mandeln
120 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten.
Außerdem:
80 g gestiftete Mandeln
1 Glas Sauerkirschen, 700 g
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