Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 15. März 2019

Kirschkuchen mit Mandelkruste


250 g Zucker
250 g Butter, weich
6 Eier
400 g Schmand
300 g Mehl
½ Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, Schale

Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben und cremig schlagen. Inzwischen von der Zitrone die Schale leicht abreiben. Dabei nur das Gelbe abreiben, da das Weiße bitter schmeckt.
Anschließend Mehl, Zitronenschale und Backpulver kurz unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Schmand unterrühren.
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm) geben.
Auf den Teig die Kirschen geben und danach die Mandelmasse streuselartig darüber verteilen. Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 45 min backen


Mandelkruste:
200 g gemahlene Mandeln
120 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker

Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten.


Außerdem:
80 g gestiftete Mandeln
1 Glas Sauerkirschen, 700 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen