Mascarpone – Joghurtcreme:
500 g Mascarpone
500 g griechischer Joghurt
500 ml Sahne
150 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Päck. Sahnesteif
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Zitrone
Mascarpone, Joghurt und
Zucker cremig rühren.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Aus der Vanilleschote das Mark herauslösen. Bei der Zitrone
die Schale etwas abreiben und anschließend den Saft ausdrücke. Zitronenabrieb,
- saft und Vanillemark und unter die Mascarponemasse rühren.
Danach die Sahne unterheben.
Dann den Boden einer Auflaufform mit den Keksen auslegen.
Darauf die Creme streichen. Dann die Himbeermasse darauf geben. Danach wieder
Kekse darauf legen, Creme streichen und mit Himbeermasse abdecken. Zum Schluss
die Schokolade darüber streuen.
Das Dessert für mindestens 4 Stunden kalte stellen.
Außerdem:
900 g Himbeeren
3-4 EL Zucker
60 g weiße Schokolade
400 g Butterkekse
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker fein mixen. Die
anderen Himbeeren im Ganzen darunter rühren.
Die Schokolade fein raspeln.
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