Teig:
400 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
800 g Mehl
200 g Grießmehl
30 ml Öl
3 TL Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und etwas Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend tischtennisballgroße Kugeln formen und dies als Kreis ausrollen. Auf jeden ausgerollten Kreis ca. 2 Teelöffel Füllung geben. Dann die Teigfladen verschließen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und nochmal eine Stunde gehen lassen. Danach mit dem Kräuteröl bestreichen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend tischtennisballgroße Kugeln formen und dies als Kreis ausrollen. Auf jeden ausgerollten Kreis ca. 2 Teelöffel Füllung geben. Dann die Teigfladen verschließen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und nochmal eine Stunde gehen lassen. Danach mit dem Kräuteröl bestreichen.
Hydrobacken oder Ober- /
Unterhitze 200°C ca. 15 – 20 min
Die Brötchen am besten
lauwarm servieren. Die Pizzabrötchen passen super zum Grillen, zu einer deftigen
Suppe oder Eintöpfen, als Beilage zu einem Steak und machen sich auch auf einem
Buffet gut.
Füllung Käse – Kräuter:
100 g Mozzarella, am Stück
50 g geriebener Parmesan
Petersilie
Oregano
Thymian
Den Mozzarella sehr fein würfeln und die Kräuter klein
hacken. Den Parmesan dazugeben und alles vermischen.
Füllung Kräuterbutter:
Kräuterbutter
Füllung Pizza:
50 g geriebener Gouda
50 g Salami
50 g Kochschinken
1 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
Die Salami und den Schinken in sehr feine Würfel schneiden.
Den Käse einmal durchhacken. Alles miteinander vermischen. Ketchup und
Tomatenmark dazugeben.
Füllung Cheddar – Bacon:
80 g Cheddar
80 g Speckwürfel
Den Cheddar in feine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln vermengen.
Kräuteröl:
100 ml Olivenöl
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Oregano
Basilikum
Majoran
Salz
4 Knoblauchzehen
Kräuter und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit dem Öl
und Salz verrühren.
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