Auflauf:
2 Stangen Lauch
2 Stangen Lauch
4-5 gekochte Kartoffeln, festkochend
200 g Kochschinken
150 g Raclettekäse
Den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und ein paar
Minuten blanchieren lassen. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
und den Schinken zu Röllchen aufrollen.
Dann in eine Auflaufform Schinken, Lauch und Kartoffeln
abwechseln ziegelförmig schichten.
Darauf die Bechamelsauce gießen und den Raclettekäse darauf verteilen.
Umluft 180°C ca. 30 min überbacken
Bechamelsauce:
30 g Butter
1-2 EL Mehl
400 ml
Milch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Gewürzpfeffer
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben und
leicht anrösten lassen. Dann nach und nach die Milch dazugeben. Am Anfang nur
einen Teil der Milch dazu geben und die Masse wieder glatt rühren, damit keine Klumpen entstehen. Danach
die restliche Milch unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten leicht kochen lassen,
dabei ständig rühren, da die Sauce schnell anbrennt. Nun die Sauce noch
abschmecken.
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