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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 15. Februar 2019

Lauch – Kartoffelauflauf mit Raclettekäse


Auflauf:
2 Stangen Lauch
4-5 gekochte Kartoffeln, festkochend
200 g Kochschinken
150 g Raclettekäse

Den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und ein paar Minuten blanchieren lassen. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Schinken zu Röllchen aufrollen.
Dann in eine Auflaufform Schinken, Lauch und Kartoffeln abwechseln ziegelförmig schichten.  Darauf die Bechamelsauce gießen und den Raclettekäse darauf verteilen.

Umluft 180°C ca. 30 min überbacken


Bechamelsauce:
30 g Butter
1-2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Gewürzpfeffer

Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben und leicht anrösten lassen. Dann nach und nach die Milch dazugeben. Am Anfang nur einen Teil der Milch dazu geben und die Masse wieder glatt  rühren, damit keine Klumpen entstehen. Danach die restliche Milch unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig rühren, da die Sauce schnell anbrennt. Nun die Sauce noch abschmecken.


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