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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 28. Januar 2019

Knusprige Schwarzwurzeln im Pankomantel


300 g Schwarzwurzeln
1 Ei
Senf
Mehl
Pankomehl
Salz, Pfeffer
Essig

Als erste die Schwarzwurzeln schälen. Dies geht am besten mit einem Sparschäler. Dazu unbedingt Einweghandschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln Milchsaft abgeben und dieser extrem klebrig ist und ansonsten die Hände verklebt und verfärbt was nur noch mühsam durch mehrfaches Händewaschen abzubekommen ist. Die geschälte Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und gleich in Essigwasser geben, damit sie sich nicht verfärben. Dazu einfach den Essig mit Wasser vermischen und die Schwarzwurzeln hineineben, damit sie bedeckt sind.
Anschließend die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und in der Brühe gar kochen. Diese sollten gerade so mit der Brühe bedeckt sein. Die Wurzeln gar kochen. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
Die Schwarzwurzeln abkippen und trocken tupfen. Danach im Mehl wenden.
Das Ei mit dem Senf verrühren und die Schwarzwurzeln durchziehen. Zuletzt die Schwarzwurzeln im Pankomehl wenden und die Brösel leicht festdrücken.
Nun die panierten Schwarzwurzeln im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Fritteuse 170°C ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken

Dazu passt Cocktail- oder Knoblauchsauce sehr gut zum Dippen. Rezepte dazu findest du hier.

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