300 g Schwarzwurzeln
1 Ei
Senf
Mehl
Pankomehl
Salz,
Pfeffer
Essig
Als erste
die Schwarzwurzeln schälen. Dies geht am besten mit einem Sparschäler. Dazu
unbedingt Einweghandschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln Milchsaft abgeben
und dieser extrem klebrig ist und ansonsten die Hände verklebt und verfärbt was
nur noch mühsam durch mehrfaches Händewaschen abzubekommen ist. Die geschälte
Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und gleich in Essigwasser geben,
damit sie sich nicht verfärben. Dazu einfach den Essig mit Wasser vermischen
und die Schwarzwurzeln hineineben, damit sie bedeckt sind.
Anschließend
die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und in der Brühe gar kochen.
Diese sollten gerade so mit der Brühe bedeckt sein. Die Wurzeln gar kochen.
Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
Die
Schwarzwurzeln abkippen und trocken tupfen. Danach im Mehl wenden.
Das Ei mit
dem Senf verrühren und die Schwarzwurzeln durchziehen. Zuletzt die
Schwarzwurzeln im Pankomehl wenden und die Brösel leicht festdrücken.
Nun die
panierten Schwarzwurzeln im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Fritteuse
170°C ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken
Dazu passt
Cocktail- oder Knoblauchsauce sehr gut zum Dippen. Rezepte dazu findest du
hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen