Hackfleischmasse:
600 g
Hackfleisch, gemischt
100 ml
passierte Tomaten
100 g geriebener
Mozzarella
2 Tomaten
1 Zwiebel
3
Knoblauchzehen
10
Sardellenfilets
2 EL Kapern
1 Chili
Basilikum
Koriander
Oregano
Thymian
Rosmarin
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver,
rosenscharf
Paprikapulver,
edelsüß
Das
Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten.
Nebenbei Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Knoblauch sehr fein schneiden. Sardellen,
Kaper, Kräuter und Chili klein hacken.
Zwiebeln
andünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Dann das Fleisch wieder dazugeben.
Sardellen, Kapern, Chili, Kräuter, passierte Tomaten und Gewürze ebenfalls
dazugeben und vermischen. Zum Schluss den Mozzarella unterrühren.
In eine
Auflaufform das erste Filoblatt legen und mit Olivenöl dünn bestreichen, ein
weiteres Blatt darauf geben und dieses wieder mit Öl bestreichen. So insgesamt
mit vier Schichten verfahren. Dann die Hackfleischmasse darauf geben. Dann
wieder ein Filoblatt darauf legen und wieder mit Öl bestreichen. Alle Blätter
aufbrauchen. Zum Schluss die Butter darauf gießen.
Umluft 180°C
ca. 30 – 35 min backen
Außerdem:
8 Blätter
Filoteig
25 g Butter,
flüssig
Olivenöl
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