Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 30. Januar 2019

Filoteigauflauf à la Babsi


Hackfleischmasse:
600 g Hackfleisch, gemischt
100 ml passierte Tomaten
100 g geriebener Mozzarella
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 Sardellenfilets
2 EL Kapern
1 Chili
Basilikum
Koriander
Oregano
Thymian
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß

Das Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten.
Nebenbei  Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Sardellen,  Kaper, Kräuter und Chili klein hacken.
Zwiebeln andünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Dann das Fleisch wieder dazugeben. Sardellen, Kapern, Chili, Kräuter, passierte Tomaten und Gewürze ebenfalls dazugeben und vermischen. Zum Schluss den Mozzarella unterrühren.
In eine Auflaufform das erste Filoblatt legen und mit Olivenöl dünn bestreichen, ein weiteres Blatt darauf geben und dieses wieder mit Öl bestreichen. So insgesamt mit vier Schichten verfahren. Dann die Hackfleischmasse darauf geben. Dann wieder ein Filoblatt darauf legen und wieder mit Öl bestreichen. Alle Blätter aufbrauchen. Zum Schluss die Butter darauf gießen.

Umluft 180°C ca. 30 – 35 min backen


Außerdem:
8 Blätter Filoteig
25 g Butter, flüssig
Olivenöl


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen