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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 25. Januar 2019

Joghurt – Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen


1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Thymian
Majoran
Petersilie
½ Bund Lauchzwiebeln
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
2 l Brühe
200 g Crème fraîche
250 g Vollmilchjoghurt
Milch, nach Bedarf

Die Zwiebeln, den Lauch und die Karotten grob klein schneiden. Alles zusammen andünsten.
Dann die Kartoffeln schälen, grob schneiden und mit dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit Brühe auffüllen und die Lorbeerblätter und Wachholder dazu geben.
Die Suppe ca. 1 Stunde kochen lassen und dann die Kräuter dazu geben. Nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter und  Wacholderbeeren heraus fischen. Mit Hilfe des Zauberstabes gut durch mixen.
Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Die Suppe abschmecken und nochmals aufkochen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch dazugeben. Dann die Hackfleischbällchen hineingeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Suppe ausschalten und noch eine viertel Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren.


Hackfleischbällchen:
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Alles miteinander verkneten und kleine Bällchen aus der Masse formen.

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