Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 23. Dezember 2018

Zimtsterne


Teig:
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Nüsse
160 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiße
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Als erstes die Mandeln und Nüsse anrösten und abkühlen lassen. Inzwischen das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Danach nach und nach den Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln und Nüsse mit dem Zimt unterkneten. Den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen (ca. 0,5 cm dick). So klebt er nicht am Nudelholz bzw. an der Arbeitsfläche. Dann Sterne ausstechen und diese mit Hilfe eines Messers mit der Eisweißmasse besteichen.

Ober-/ Unterhitze 130°C ca. 25 - 30 min backen


Eiweißmasse:
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
80 g Puderzucker

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zitronensaft und nach und nach den Puderzucker dazugeben.

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