Teig:
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Nüsse
160 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiße
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Als erstes die Mandeln und Nüsse anrösten und abkühlen
lassen. Inzwischen das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Danach nach und nach
den Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln und Nüsse mit dem
Zimt unterkneten. Den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien
ausrollen (ca. 0,5 cm dick). So klebt er nicht am Nudelholz bzw. an der
Arbeitsfläche. Dann Sterne ausstechen und diese mit Hilfe eines Messers mit der
Eisweißmasse besteichen.
Ober-/ Unterhitze 130°C ca. 25 - 30 min backen
Eiweißmasse:
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den
Zitronensaft und nach und nach den Puderzucker dazugeben.
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