300 g Mehl
100 g Zucker
150 g
Butter
2 TL
Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Alles Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für 2
Stunden kalt stellen. Anschließend auf ca. 0,5 cm dick ausrollen und z.B. mit
einem Schnapsglas kleine Kreis (ca. 4 cm Ø) ausstechen.
Die Kreise backen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 13 min
Nach dem Backen die Kekse komplett erkalten lassen. Dann mit
einem Teelöffel von Spekulatius – Mandelmasse kleine Häufchen darauf setzen und
fest drücken. Die Masse ein paar Stunden erhärten lassen. Anschließend die
Häufchen in die Kuvertüre tunken. Eine Hälfte in die dunkle Kuvertüre und die
andere in die Helle. Die mit der hellen Kuvertüre mit den Zartbitterraspelschokolade bestreuen und die anderen mit den weißen Raspelschokolade.
Die Kuvertüre fest werden lassen.
Belag:
250 g Palmin
150 g Puderzucker
40 g Kakao
100 g Nutella
150 g gestiftete Mandeln
300 g Spekulatius
1 Prise Salz
Zuerst das Palmin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen
die Mandeln etwas anrösten. Dann Nutella, Kakao und Puderzucker zu dem
Palmin geben und die Masse glatt rühren. Die Spekulatius fein zerbröseln und
mit den gestifteten Mandeln dazugeben. Die Masse kalt stellen, bis diese fest
wird, aber noch streichfähig ist.
Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
300 g weiße Kuvertüre
60 g Palmin
Raspelschokolade, weiße
Raspelschokolade, Zartbitter
Die Zartbitterkuvertüre mit der Vollmilchkuvertüre und 30 g Palmin
über dem Wasserbad schmelzen. Die weiße Kuvertüre mit dem übrigen Palmin
ebenfalls schmelzen lassen.
Mein Tipp: Um die Häufchen in die Kuvertüre zu tunken
benutze ich eine kleine Zuckerzange. So geht das relativ schnell und man hat
nicht die Hälfte der Kuvertüre an den Fingern. Dazu halt ich das ganze am
unteren Keks mit der Zange fest und tunke es dann in die Kuvertüre. Ziehe es
wieder heraus und lasse sie überschüssige Kuvertüre kurz abtropfen und setze
die Granatsplitter dann auf einen Rost.
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