400 g Schweineoberschale
1 gelbe Paprika
100 g Zuckerschoten
100 g Lauch
100 g Cocktailtomaten
5 Champignons
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
200 g Schmand
200 g Crème fraîche
2 TL Dijon – Senf
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Curry
Kurkuma
Thymian
Oregano
Basilikum
Schnittlauch
Das Fleisch in kleine
mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika in Streifen
schneiden. Zuckerschoten und Lauch in grobe Stücke schneiden. Cocktailtomaten
halbieren und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und Streifen
herunter schneiden. Knoblauch und Kräuter klein hacken.
Das Fleisch zuerst anbraten und
bei Seite stellen. Dann die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Zuckerschoten
und Lauch dazugeben und einige Minuten dünsten lassen. Dann die Paprika
dazugeben. Zum Schluss die Tomaten, Pilze und Knoblauch dazugeben. Das Gemüse
sollte noch einen leichten Biss haben.
Tomatenmark und Curry dazugeben
und kurz anrösten lassen. Schmand, Crème fraîche, Senf und Gewürze dazugeben
und verrühren. Fleisch auch wieder dazugeben. Alles nochmal erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und abschmecken.
Mein Tipp: Mit Reis servieren.
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