Teig:
120 g Butter, weich
120 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Die Butter mit dem Frischkäse cremig rühren. Zucker
und Eier dazu geben und schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver
unterkneten. Für 3 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig in drei Portionen teilen und
möglichst rechteckig (ca. 20 x 30 cm) zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen
(ca. 0,5 cm dick). Dann den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit
der Zuckermischung bestreuen. Danach von der langen Seite her zu einer festen
Rolle aufrollen. Nun die Rolle außenherum nochmals komplett mit Butter
einsteichen und mit der Zuckermischung bestreuen. Die fertigen Rollen nochmals
eine Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 - 13 min
Außerdem:
60 g Butter
120 g brauner Zucker
4 TL Zimt
Die Butter schmelzen und den Zucker mit dem Zimt
vermischen.
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