Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 13. Dezember 2018

Weinraviolikekse


Teig:
600 g Mehl
250 g Butter
75 ml Weißwein
150 g Zucker
2 Eier
1 Päck. Backpulver
1 Prise Salz

Alles zusammen zu einem Knetteig vermischen und diesen 3 Stunden kalt legen. Anschließend dünn ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø)  ausstechen. In jede Kreismitte einen Teelöffel Gelee geben und dann am besten mit Hilfe eines Raviolimakers zusammenklappen und fest drücken (siehe Bild).

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 15 min backen

Nach dem Backen die noch warmen Kekse mit Puderzucker bestäuben.


Außerdem:
150 - 200 g Traubengelee
1 Schluck Wein
Puderzucker

Das Gelee mit dem Wein verrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen