Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 14. Dezember 2018

Toffee – Haselnuss – Küsschen


Teig:
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter, weich
150 g Zucker
200 g Mehl
2 Eigelbe
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zuerst die Nüsse anrösten und abkühlen lassen.
Inzwischen Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe unterrühren. Anschließend Mehl und Nüsse unterkneten. Den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese ins Eiweiß tunken und dann in den gehackten Nüssen wälzen. Nun mit Hilfe des Stieles von einem Kochlöffel kleine Mulden in die Mitte formen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12-14 min

Nach dem Backen die Mulden ggf. etwas nachformen. Also die Vertiefung nochmals leicht eindrücken, dabei aufpassen, dass die Kekse nicht zerbrechen. Dann mit der Karamellmasse befüllen und fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose, am besten zwischen jede Schicht ein Butterbrotpapier legen. 


Außerdem:
2 Eiweiße
150 g gehackte Haselnüsse
250 g Karamellbonbons (Vollmilchbrocken, Storck)
100 ml Sahne

Die Nüsse in einer Pfanne, ohne Öl, anrösten.
Die Bonbons mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und noch warm weiter verarbeiten.

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